Alterne entre as áreas

No mercado! Técnicos em Gastronomia comemoram conclusão de curso em solenidade promovida pelo Senac Alagoas

Evento foi realizado no auditório da Unidade Poço, na noite da última terça-feira (14.10), reunindo familiares e amigos dos formandos.

icon-calendar 15/10/2025 às 13h32

Ascom - Senac/AL

A noite da última terça-feira (14.10) foi de emoção para os formandos do curso Técnico em Gastronomia do Senac Alagoas. Reunidos na presença de amigos e familiares, no auditório do CEP Carlos Milito (Unidade Poço), os ex-alunos comemoraram a conclusão do curso em uma solenidade de outorga de título que também homenageou os instrutores que passaram pela turma.

De acordo com Tina Purcell, gerente de Gastronomia e Turismo do Senac Alagoas, “esse é um momento único e mágico. É quando vemos o principal propósito do Senac acontecendo: a transformação de vidas. Então, me sinto honrada em participar da solenidade e por saber que o Senac ajudou a concretizar o sonho de tantos”.

Durante a solenidade, os instrutores ainda subiram ao palco e receberem uma singela homenagem da mão dos próprios alunos. “Ser madrinha desta turma é mais do que uma honra, é um privilégio profundo. É a confirmação de que cada esforço, cada aula, cada correção, cada palavra dita ao longo desse percurso teve um propósito. Cada um que está se formando hoje carrega uma história. Cada um enfrentou barreiras, dúvidas, medos. Mas nenhum desistiu, e é isso que os torna grandes”, afirmou Priscila Brandão, instrutora de Gastronomia do Senac Alagoas escolhida como madrinha da turma.

Além de Priscila, a instrutora Polianny Gusmão também foi homenageada, e a Gerente do CEP Carlos Milito, Munike Israel, prestigiou os formandos em nome da direção do Senac Alagoas.

Educação que Transforma

Da cozinha caseira para a cozinha profissional. Assim é a história de Darlan Feitosa, um dos formandos da solenidade. Ao concluir o curso Técnico, Feitosa lembrou de quando iniciou a jornada profissional, com o curso Auxiliar de Cozinha.

“Antes, eu não sabia o que era a Gastronomia, só sabia o que era a cozinha. Mas, com todo o incentivo que recebi, e por meio do Senac, fui ampliando minha visão da área e querendo cada vez mais me desafiar para alcançar o sucesso profissional”, contou ele.

Atuante na área como freelancer, o formando explicou que trabalhar com eventos é algo mágico e que ele se encontrou nesse segmento. “As técnicas que aprendi dentro da cozinha do Senac me deram a confiança e autoestima para entrar em qualquer cozinha profissional e fazer um excelente trabalho. Quando faço isso, portanto, e escuto os elogios enquanto ainda estou nos bastidores, me sinto realizado”, falou o Técnico em Gastronomia.

Já para a juramentista da turma, Fiama Soares, “é com grande orgulho que encerro esse ciclo hoje. Tivemos um ano de muito estudo e dedicação, onde recebemos todo o apoio do Senac e dos nossos instrutores. Por isso, a formatura é um momento de realização, onde vamos nos colocar no mercado e aproveitar as portas que vão se abrir para nós”.

Confira as fotos da formatura no seguinte link: https://al.senac.br/mural-de-fotos/fotos-tecnico-em-gastronomia-2025.