- SENAC
- Pra Você
- Detalhes do Curso
Perfil profissional:
O Doceiro é o profissional responsável pela produção, finalização, envaze e armazenamento de doces regionais brasileiros levando em consideração as boas práticas para serviços de alimentação. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.
Exerce suas atividades em casas de doces, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas.
O profissional (qualificado ou habilitado) pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “beneficiar alimentos e bebidas” e pertence ao segmento de Produção de alimentos.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Doceiro:
- Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
- Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
- Produzir e comercializar doces.