Perfil profissional:

O Doceiro é o profissional responsável pela produção, finalização, envaze e armazenamento de doces regionais brasileiros levando em consideração as boas práticas para serviços de alimentação. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.

Exerce suas atividades em casas de doces, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas.

O profissional (qualificado ou habilitado) pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “beneficiar alimentos e bebidas” e pertence ao segmento de Produção de alimentos.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Doceiro:

  • Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
  • Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
  • Produzir e comercializar doces.

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