Doceiro

Local do Curso:

Centro de Educação Profissional - Gastronomia e Turismo

Horários:

Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)

Carga Horária:

160h

Valor:

R$ 1.400,00

Sigla / Edital:

Edital 01/2025

Perfil profissional:

O Doceiro é o profissional responsável pela produção, finalização, envaze e armazenamento de doces regionais brasileiros levando em consideração as boas práticas para serviços de alimentação. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe. Exerce suas atividades em casas de doces, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas. O profissional (qualificado ou habilitado) pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “beneficiar alimentos e bebidas” e pertence ao segmento de Produção de alimentos. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Doceiro: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. Produzir e comercializar doces.

TENHO INTERESSE