Banco de Oportunidades

O que é o Programa Alimentos Seguros – PAS?

Programa criado para difundir e implantar sistemas de gestão da qualidade nas organizações que atuam no segmento de alimentos e bebidas, com base na legislação brasileira de alimentos da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária e dos Ministérios da Saúde e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O PAS atinge toda a cadeia de alimentos – do cultivo no campo até o consumo – estabelecendo um rígido controle dos produtos e evitando contaminações. O Senac Alagoas é a entidade executora do PAS Mesa e Distribuição em Alagoas.

Objetivo do PAS

Capacitar empresários e colaboradores na implementação de ferramentas de qualidade aplicadas à inovação de técnicas de trabalho, elevando o padrão dos serviços oferecidos aos consumidores.

Público-alvo

Ambulantes, feirantes, panificações, lanchonetes, quiosques, restaurantes, hotéis, pousadas, buffets, peixarias, açougues, avícolas, atacadista de alimentos, mercadinhos, supermercados, hipermercados, comissárias, cozinhas industriais, escolares e hospitalares.

Nossos serviços

Oferecemos atendimento personalizado, com a garantia da qualidade Senac para cursos, consultorias e assessorias técnicas.

Cursos

1. Boas Práticas na Manipulação de Alimentos 2. Boas Práticas na Distribuição de Alimentos 3. Aperfeiçoamento para Responsáveis Técnicos 4.Elaboração de Manual de Boas Práticas para Serviços de Alimentos com Base na ABNT NBR 15635/2008 5. Elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados para Serviços de Alimentação 6. Princípios Básicos do Sistema APPCC 7.Condições Seguras de Recepção, Armazenamento e Conservação de Alimentos 8. Interpretação e Aplicação da Legislação na Estrutura Física de Serviços de Alimentação 9. Boas Práticas de Manipulação Aplicadas a Pescados 10. Aproveitamento Integral dos Alimentos.

Consultoria

1. Implantação das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos 2. Implantação das Boas Práticas na Distribuição de Alimentos 3. Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC 4. Implantação Orientada de Boas Práticas.

Assessoria Técnica

1.Adequação de Layout para Serviços de Alimentação 2.Dimensionamento de Equipamentos 3.Dimensionamento de Pessoal para Serviços de Alimentação 4.Elaboração de Cardápios Qualitativos e Quantitativos 5.Rotulagem de Alimentos 6.Revisão e Atualização de Manual de Boas Práticas e Procedimento Operacional Padronizado.

Contatos

Telefone: 2122.7905 / 7909
Email: comercial@al.senac.br