Masseiro

Local do Curso:

Centro de Educação Profissional - Gastronomia e Turismo

Horários:

Segunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00)

Carga Horária:

160h

Sigla / Edital:

Edital 01/2025

Perfil profissional:

O masseiro é o profissional responsável por preparar e precificar massas e suas variações. Ele controla e organiza o estoque e o ambiente de trabalho para as produções, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação, os princípios da sustentabilidade e a gestão de recursos. O masseiro zela pelas condições de segurança da equipe, assim como pelos utensílios e equipamentos no local de trabalho. Exerce suas atividades em lanchonetes, confeitarias, padarias, restaurantes, bufês, meios de hospedagem, entre outros, como contratado ou autônomo. Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área de confeitaria e panificação, bem como com produtores, fornecedores e clientes. O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos”, e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.   A seguir estão as competências que compõem o perfil do Masseiro: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. Preparar e precificar massas e suas variações.

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