Técnico em Hospedagem

Local do Curso:

Centro de Educação Profissional - Gastronomia e Turismo

Horários:

Segunda-feira a Sexta-feira (13:00 às 17:00)

Carga Horária:

880h

Período do curso:

De 19/03/2025 até 23/02/2026

Valor:

R$ 4.500,00

Formas de Pagamento:

  • Dinheiro
  • Cartão de Débito
  • Cartão de Crédito - R$ 4.500,00 em 10x de R$ 450,00
  • Recorrência de Cartão - R$ 4.500,00 em 12x de R$ 375,00
  • Pix

Sigla / Edital:

Edital 05/2025

Perfil profissional:

O Técnico em Hospedagem é o profissional que atua operacionalizando e coordenando atividades de recepção e atendimento a clientes em meios de hospedagem, serviços de andares (governança), comercialização de produtos turísticos, além da realização de reservas. Planeja e organiza eventos e realiza atividades de lazer e recreação. Acompanha os procedimentos referentes a alimentos e bebidas e controla processos internos sob sua responsabilidade, articulando-se com os demais setores do meio de hospedagem como: restaurante, bar, financeiro, recursos humanos, logística e segurança, além de relacionar-se com profissionais de agências de viagem. Este profissional desempenha suas funções em: hotéis, pousadas, flats ou resorts, bem como embarcações (cruzeiros), hospitais, parques temáticos e companhias aéreas. Também pode atuar na hotelaria hospitalar. O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico- científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é acolher e pertence ao segmento de Hospitalidade. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Técnico em Hospedagem: Auxiliar no planejamento e organização dos processos em meios de hospedagem; Executar atividades de apoio administrativo em meios de hospedagem; Efetuar e controlar os procedimentos de recepção em meios de hospedagem; Efetuar e controlar reservas em meios de hospedagem; Executar procedimentos da governança em meios de hospedagem; Acompanhar os processos de segurança, saúde do trabalho e de responsabilidade ambiental em meios de hospedagem; Atender clientes estrangeiros em meios de hospedagem; Prestar informações turísticas no meio de hospedagem;   Auxiliar no planejamento e organização de eventos em meios de hospedagem; Executar atividades de organização e controle de serviços de alimentos e bebidas; Auxiliar no planejamento e organização de atividades de lazer e recreação em meios de hospedagem; Auxiliar na governança da hotelaria hospitalar.  

MATRÍCULAS

TENHO INTERESSE