- SENAC
- Pra Você
- Detalhes do Curso
Atendente de Lanchonete
Local do Curso:
Centro de Educação Profissional - Gastronomia e Turismo
Horários:
Segunda-feira a Sexta-feira (08:00 às 12:00)
Carga Horária:
160h
Período do curso:
De 05/05/2025 até 02/07/2025
Sigla / Edital:
Edital 11/2025
Perfil profissional:
O profissional Atendente de Lanchonete acolhe, recepciona e realiza as técnicas de serviços aos clientes, organiza a estrutura de apoio da lanchonete, manipula alimentos e bebidas, considerando as normas de segurança e procedimentos técnicos de higiene e boas práticas nos serviços de alimentação. Atua como prestador autônomo ou contratado em lanchonetes e/ou outros estabelecimentos de vendas de produtos alimentícios em horário flexíveis, que inclui fins de semana e feriados. Interage com outros profissionais dos setores de alimentos e bebidas, contribuindo para o trabalho em equipe e a fidelização do cliente. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Atendente de Lanchonete: Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar. Controlar e organizar estoques em salão e bar. Preparar e servir alimentos e bebidas de lanchonete.