Alunos do Colégio Rosalvo visitam Centro de Gastronomia do Senac Alagoas e vivenciam momentos de lazer e aprendizado
Visita foi realizada no dia 24 de setembro e contou com supervisão de instrutores da Instituição.
Ascom - Senac/AL
No dia 24 de setembro de 2024, o Centro de Gastronomia do Senac Alagoas abriu as portas para 45 alunos do 5º ano do Colégio Rosalvo, em uma visita técnica pedagógica repleta de atividades interativas. Acompanhados pela coordenadora pedagógica Denise Oliveira e professoras, os estudantes participaram do projeto RTEC KIDS – Pequenos Empreendedores Rosalvo, que visa estimular o empreendedorismo gastronômico desde a infância. O foco do projeto é desenvolver uma proposta de negócio voltada para a valorização dos sabores regionais e a promoção de uma alimentação saudável.
Durante a visita, as crianças tiveram a oportunidade de conhecer toda a estrutura do Centro de Gastronomia e aprender mais sobre a missão, visão, valores e marcas formativas do Senac. Sob a supervisão das instrutoras Amanda Calheiros e Paula Siqueira, e com o apoio dos alunos do curso Técnico em Gastronomia, as crianças se divertiram ao preparar receitas regionais, como Canapé de Tapioca com Carne de Sol, Ovo Colorido com Beterraba e a bebida "Falsa Fanta".
No laboratório de Panificação e Confeitaria, os estudantes ainda receberam touca e avental para manusear os ingredientes de forma segura, e, dessa forma, aprenderam mais sobre as boas práticas na manipulação de alimentos.
Bate-papo sobre alimentação saudável
Um dos pontos altos da visita foi o bate-papo sobre alimentação saudável, onde as instrutoras conversaram com os alunos sobre a importância de manter uma dieta rica em nutrientes, enfatizando os benefícios de optar por alimentos frescos e naturais em vez de industrializados.
Segundo a pedagoga de Gastronomia do Senac Alagoas, Alcicleide Bezerra, “abordar temas como a importância dos nutrientes para o corpo humano, a segurança alimentar, o correto manuseio dos alimentos e a higiene pessoal para as crianças é uma forma de incentivar a reflexão escolhas alimentares, relacionando o aprendizado com o cotidiano”.
Ainda de acordo com a pedagoga, essa experiência também mostrou aos alunos da escola a importância da educação profissional e os aproximou da realidade do mundo do trabalho de uma forma descontraída e divertida. “As marcas formativas do Senac, como visão crítica, criatividade e atitude sustentável, estiveram presentes em todo o processo de aprendizagem, incentivando os alunos a pensarem de forma consciente e empreendedora sobre o impacto de suas escolhas na saúde e no meio ambiente”, concluiu ela.
Confira as fotos da visita na galeria abaixo.