Carreta-escola de Gastronomia do Senac Alagoas encanta público do Festival Bar em Bar
Evento é promovido pela Abrasel e tem como objetivo fomentar a culinária dos bares e restaurantes locais.
Ascom - Senac/AL
Bobó de camarão, canapés e muita carne. Esses foram alguns pratos apresentados no primeiro dia de oficinas da carreta-escola de Gastronomia do Senac Alagoas, que encantou o público do Festival Bar em Bar. Promovido pela Abrasel, no período de 8 a 10 a novembro, a feira gastronômica tem como objetivo reunir os melhores bares e restaurantes de Maceió para mostrar ao público a força da culinária regional.
De acordo com João Paulo Barbosa, gerente-adjunto do CEP Senac do Agreste (Unidade Arapiraca), “esse festival é uma oportunidade de valorização da nossa gastronomia e, também, um momento de lazer e diversão para toda a família. Por isso, o Senac não poderia ficar de fora e se fez presente, por meio de oficinas gastronômicas gratuitas, para fortalecer ainda mais o evento e a nossa culinária que é tão rica e precisa ser fomentada”.
Durante a oficina de canapés variados, o corretor de imóveis, Carlos Alberto Barros, e a analista de recursos humanos, Kelly Nunes, participaram com entusiasmo como voluntários na execução das receitas de canapé de atum com pimenta biquinho e canapé de queijos com tomate cereja.
“Trabalho no RH de um hotel, então às vezes vou até a cozinha ajudar e ver como estão as coisas. Por isso, terminei desenvolvendo esse carinho pela gastronomia e me diverti muito na oficina de hoje”, afirmou Kelly. Já Carlos Alberto contou que “foi uma experiência diferente, onde ainda tive a oportunidade de aprender algumas técnicas, espero poder participar de outras em breve”.
Participe! O evento continua até o dia 10 de novembro, com entrada gratuita. Para participar das oficinas, basta comparecer ao local antes do início das aulas, com RG e CPF.
Confira a programação:
8/11 (sexta-feira)
- 15h às 17h: Cocada Cremosa
- 17h às 19h: Mini Chef Pizzaiolo, com Restaurante Ninita
- 19h às 21h: Tilápia Empanada com Purê de Abóbora
9/11 (sábado)
- 15h às 17h: Massa Folhada Salgada
- 17h às 19h: Mini Chef
- 19h às 21h: Bolinhos de Feijoada, com 082 Feijoada
10/11 (domingo)
- 15h às 17h: Brownie
- 17h às 19h: Rabada com Agrião, com Panela de Barro Gastrobar
- 19h às 21h: Costela com Barbecue e Batatas Assadas
Para mais informações, acompanhe o Instagram @abraselal.