Senac promove primeira formatura do curso Técnico em Gastronomia

Ascom - Senac/AL
Alunos de três turmas do curso Técnico em Gastronomia se uniram e comemoraram, com amigos e familiares, a conclusão do curso após um ano de aulas e atividades práticas. Realizada no auditório do CEP Carlos Milito (Unidade Poço), na noite do dia 31 de janeiro, a solenidade arrancou lágrimas e sorrisos dos formandos e seus convidados.
“Ao longo dessa trajetória, conhecemos diversas técnicas, exploramos a arte culinária e aprendemos o que é ser um Técnico em Gastronomia. Agradecemos, portanto, a todos que contribuíram para o nosso sucesso, nos apoiaram e moldaram essa caminhada, em especial, à Instituição Senac, que nos deu essa oportunidade e criou uma base sólida para entrarmos no mercado de trabalho”, falou uma das oradoras da turma, Adriana Vieira.
Matheus Alves, que representou Alagoas nas Competições Senac de Educação Profissional, na ocupação Cozinha, também foi um dos formandos da solenidade e destacou a evolução que teve durante o curso. “Quando entrei no Senac, por meio do curso de Confeiteiro, percebi que não sabia nada, mas durante as aulas já aprendi bastante. Logo depois, tive a oportunidade de fazer o Técnico, fui selecionado para as Competições e afirmo que me formo com uma bagagem diferenciada, com uma mente cheia de conhecimentos, atuando na área da Gastronomia e com planos para continuar me desenvolvendo cada vez mais”, disse Alves. A mãe de Matheus, Jucineide Alves, o acompanhou durante a solenidade e relembrou a paixão do filho pela cozinha. “Ele sempre gostou de cozinhar. A divisão das tarefas de casa era assim, o mais velho fazia a faxina e ele fazia a comida. Quando o vi cozinhando na competição senti uma felicidade fora de mim, chorei todos os dias e sinto um orgulho que não cabe no peito”, contou ela.
Durante a formatura, os Instrutores ainda foram homenageados por toda a contribuição e diferença que fizeram na vida dos alunos. De acordo com Polianny Gusmão, instrutora de Gastronomia e madrinha das turmas, “tive o prazer de conhecer e acompanhar todos que estão se formando hoje e eles também marcaram momentos importantes na minha vida, como o dia que eu descobri que estava grávida. Por isso, não pude deixar de falar de cada um e deixo para eles o trecho de uma música que diz ‘se avexe não, a burrinha da felicidade nunca se atrasa’, para que eles saibam que toda dor é passageira e se agarrem aos momentos de sucesso e felicidade que vão ter por toda a vida”.
No decorrer da solenidade, os formandos também se emocionaram com os vídeos que mostraram momentos marcantes que foram vivenciados durante o curso. Para a Gerente de Gastronomia e Turismo, Tina Purcell, “faz parte do nosso papel como colaboradores do Senac estar presente no caminhar de vocês e temos muito orgulho em participar desses momentos. Desejamos que esse seja apenas o primeiro passo de uma enorme história de sucesso”. Ao encerrar a cerimônia, a Diretora de Educação Profissional, Roberta Albuquerque, declarou que “feliz foi o encontro de vocês, formandos, com nosso Programa Senac de Gratuidade (PSG), cujo objetivo maior está sendo concretizado hoje: oferecer oportunidade de transformação de vida por meio da educação profissional”.
Confira as fotos da formatura clicando aqui.