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Cozinhando com o Senac - Culinária sem glúten e sem lactose

Cozinhando com o Senac - Culinária sem glúten e sem lactose

Pessoas com problemas de saúde específicos, como doença celíaca, alergia ao trigo, sensibilidade ao glúten, intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite enfrentam o desafio de ter uma alimentação restritiva por indicação médica.

Além dessas, é cada vez maior o número de pessoas com sintomas relacionados ao consumo excessivo de alguns alimentos considerados inflamatórios, como o trigo e o leite, sendo necessária uma orientação de consumo mais específica e controlada.

Muitas vezes, por desinformação e por não buscarem orientação adequada, as pessoas acabam mantendo, mesmo que sem saber, o consumo do alimento alergênico, levando a quadros mais graves a longo prazo.

O primeiro passo é desmistificar o fato de que se tratam de alimentos “menos saborosos”. Diante disso, o Senac proporciona uma ação extensiva objetivando a execução de algumas receitas fáceis, saborosas e nutritivas que não possuem como ingredientes o glúten e a lactose.

O desenvolvimento da oferta ora proposta requer docentes graduados e/ou graduando na área de alimentos e bebidas, Gastronomia, Engenharia de Produção, Nutrição ou área afim e com experiência nos preparos abordados.

 

Atividade demonstrativa, prática e interativa acerca do tema.

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