Devido ao momento de pandemia que estamos passando precisamos adequar as nossas ofertas para atrair novos públicos, principalmente aqueles que estão nas redes sociais. Por conta disso, foi criado o “SENAC convida”, um projeto para quem gosta de cozinhar e aprender um pouco mais sobre a gastronomia por meio de lives com cozinheiros que atuam no mercado de trabalho, divulgando a gastronomia, além possibilitar a aproximação um público que acompanha o trabalho desses chefs, fazendo com que o Senac amplie sua penetração em outros segmentos.
Entre diversas áreas da gastronomia existe a alimentação entendida como comida de Santo, que representa uma parte do Candomblé e configura-se como elemento de identidade e conexão com o sagrado. Sabe-se que o processo alimentar, no campo religioso, especialmente no Candomblé, tem como base diretiva, as doutrinas/dogmas que indicam os alimentos como apropriados ou inapropriados, tendo a ver com a cultura, com as crenças, a constituição de valores, de restrições, ritos e tabus; além de dar sentido à existência humana. O simbolismo agrega seguimentos tanto concretos, como abstratos, relacionados a valores morais, poder, conhecimento e sínteses. Nesse contexto é importante disseminar o conhecimento para alunos e interessados nessa área, compondo um rico acervo de conhecimento.