Alterne entre as áreas

Senac convida – A relação da gastronomia com a comida de santo

Senac convida – A relação da gastronomia com a comida de santo

O objetivo da palestra é debater a relação existente entre a formação da gastronomia Brasileira e Alagoana com as religiões de matriz africana e como isso influenciou os hábitos alimentares da sociedade, disseminando o conhecimento para alunos e interessados nesse tema.

Devido ao momento de pandemia que estamos passando precisamos adequar as nossas ofertas para atrair novos públicos, principalmente aqueles que estão nas redes sociais. Por conta disso, foi criado o “SENAC convida”, um projeto para quem gosta de cozinhar e aprender um pouco mais sobre a gastronomia por meio de lives com cozinheiros que atuam no mercado de trabalho, divulgando a gastronomia, além possibilitar a aproximação um público que acompanha o trabalho desses chefs, fazendo com que o Senac amplie sua penetração em outros segmentos.

Entre diversas áreas da gastronomia existe a alimentação entendida como comida de Santo, que representa uma parte do Candomblé e configura-se como elemento de identidade e conexão com o sagrado. Sabe-se que o processo alimentar, no campo religioso, especialmente no Candomblé, tem como base diretiva, as doutrinas/dogmas que indicam os alimentos como apropriados ou inapropriados, tendo a ver com a cultura, com as crenças, a constituição de valores, de restrições, ritos e tabus; além de dar sentido à existência humana. O simbolismo agrega seguimentos tanto concretos, como abstratos, relacionados a valores morais, poder, conhecimento e sínteses. Nesse contexto é importante disseminar o conhecimento para alunos e interessados nessa área, compondo um rico acervo de conhecimento.

Para esta ação requer um docente com graduação em gastronomia.

 

Será realizada uma web transmitida através da plataforma meet.

Avise-me sobre novas turmas

Ao realizar minha inscrição, declaro ciência de que o Senac AL tratará somente os dados pessoais necessários para realizar meu cadastro e viabilizar o retorno da Instituição com as informações acerca dos cursos de interesse e correlatos.

Veja mais Cursos