Justificativa
O setor de Alimentação Fora do Lar compreende toda a cadeia de produção e distribuição de alimentos, bebidas, insumos, equipamentos e serviços que atendem estabelecimentos que preparam e fornecem refeições realizadas principalmente fora do lar. É um segmento forte que sempre apresenta uma crescente. E, mesmo diante de crises como a pandemia, é uma tendência atual, com base nos dados do Censo 2020 realizado pelo IBGE¹. No Brasil, assim como em outros países do mundo, a população foi submetida a medidas de isolamento para prevenção de contaminação da COVID-19 (OPAS, 2020)². Os serviços da cadeia de alimentação fora do lar só puderam permanecer abertos através de delivery e com pague-leve. Faz-se necessário o entendimento da qualidade nutricional relacionada a esse segmento, qualidade sensorial, segurança alimentar e segurança sanitária, adotando os protocolos específicos, onde consta uso correto de medidas de sanitização de ambiente e higiene, orientações de distanciamento social, entre outras, para que clientes e fornecedores tenham segurança em suas ações.