Sobre o curso
O objetivo da palestra é abordar como se deu a construção da cultura através das comidas que usamos no dia a dia e a influência negra nesses hábitos.
O objetivo da palestra é abordar como se deu a construção da cultura através das comidas que usamos no dia a dia e a influência negra nesses hábitos.
Devido ao momento de pandemia que estamos passando precisamos adequar as nossas ofertas para atrair novos públicos, principalmente aqueles que estão nas redes sociais. Por conta disso, foi criado o “SENAC convida”, um projeto para quem gosta de cozinhar e aprender um pouco mais sobre a gastronomia por meio de lives com cozinheiros que atuam no mercado de trabalho, divulgando a gastronomia, além possibilitar a aproximação um público que acompanha o trabalho desses chefs, fazendo com que o Senac amplie sua penetração em outros segmentos.
Entre diversas áreas da gastronomia existe a alimentação entendida como comida de Santo, que representa uma parte do Candomblé e configura-se como elemento de identidade e conexão com o sagrado. Sabe-se que o processo alimentar, no campo religioso, especialmente no Candomblé, tem como base diretiva, as doutrinas/dogmas que indicam os alimentos como apropriados ou inapropriados, tendo a ver com a cultura, com as crenças, a constituição de valores, de restrições, ritos e tabus; além de dar sentido à existência humana. O simbolismo agrega seguimentos tanto concretos, como abstratos, relacionados a valores morais, poder, conhecimento e sínteses. Nesse contexto é importante disseminar o conhecimento para alunos e interessados nessa área, compondo um rico acervo de conhecimento.
Para esta ação requer um docente com graduação em gastronomia.
Será realizada uma web transmitida através da plataforma meet.
COD: 40792
COD: 1837
COD: 1840
COD: 70068
COD: 40118
COD: 110711
COD: 131504
COD: 133703
COD: 137031
COD: 137050