Alterne entre as áreas

Aproveitamento Integral dos Alimentos: Uma Prática Sustentável

Aproveitamento Integral dos Alimentos: Uma Prática Sustentável

No Brasil ainda existe muito desperdício de alimentos, são toneladas de lixo orgânico que se perdem. Isso ocorre porque muitas vezes não se sabe como armazenar e preparar corretamente esses alimentos. O aproveitamento integral dos alimentos possui como princípio básico a diversidade de alimentos e a complementação de refeições, com o objetivo de reduzir custo, proporcionar preparo rápido e oferecer paladar regionalizado. Estudos mostram que o ser humano necessita de uma alimentação sadia, que podem ser alcançadas com parte de alimentos não convencionais, ou seja, que normalmente são desprezadas. Essas perdas podem ser decorrentes das plantações, transporte, armazenamento inadequado e o preparo incorreto dos alimentos. 

O desenvolvimento da oferta ora proposta requer docentes com experiência profissional em docência na área de alimentos e bebidas, Gastronomia, ou área afim, e experiência comprovada no mercado de trabalho com boas práticas com alimentos.

Aula demonstrativa e interativa acerca do tema.

Avise-me sobre novas turmas

Ao realizar minha inscrição, declaro ciência de que o Senac AL tratará somente os dados pessoais necessários para realizar meu cadastro e viabilizar o retorno da Instituição com as informações acerca dos cursos de interesse e correlatos.