Sobre o curso
Este curso tem como objetivo aplicar técnicas de fotografia para produzir fotografias gastronômicas por meio de smartphones.
É destinado a estudantes e profissionais que atuam na área e são interessados pelo tema.
Este curso tem como objetivo aplicar técnicas de fotografia para produzir fotografias gastronômicas por meio de smartphones.
É destinado a estudantes e profissionais que atuam na área e são interessados pelo tema.
A proposta do presente curso, mesmo não se comprometendo com o desenvolvimento de competências profissionais integralmente, garante a abordagem de determinados conhecimentos, habilidades de criação e atitudes propositivas que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.
As orientações metodológicas deste curso, em consonância com a Proposta Pedagógica do Senac, pautam-se pelo princípio da aprendizagem com autonomia e privilegia a prática pedagógica contextualizada, colocando o aluno frente a situações de aprendizagem que possibilitam o exercício contínuo da mobilização e articulação dos saberes necessários para a ação e para a solução de questões inerentes à natureza do trabalho, contribuindo para a constituição ou fortalecimento de competências requeridas pelos itinerários formativos que possibilitem ao aluno traçar o caminho da sua formação e do seu desenvolvimento profissional.
O Senac possui marcas formativas que reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania, conforme o objetivo de cada curso. São estas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, atuando com foco em resultados.
Neste sentido, sugere-se que o docente proponha situações de aprendizagens que propiciem condições para a troca de ideias entre os alunos, de forma que se sintam estimulados a buscar e compartilhar as possibilidades de aplicação dos conhecimentos em situações reais do contexto profissional. Considerando o objetivo do curso, entende-se a importância de atividades em ambientes pedagógicos externos e/ou simulações referentes ao conteúdo e aos produtos gastronômicos.
A partir dos indicadores que evidenciam o atendimento do objetivo do curso foram estabelecidas menções durante o processo e ao final do processo, conforme a seguir:
Durante o processo
Ao final da Unidade Curricular
O resultado atribuído ao aluno no final do curso será expresso por uma das seguintes menções:
Ações de recuperação devem ser oportunizadas durante todo o processo de aprendizagem, conforme necessidade identificada pelo docente, privilegiando momentos em sala de aula.
COD: 33031
COD: 2326
COD: 36608
COD: 32582
COD: 33352
COD: 40792
COD: 31785
COD: 39149
COD: 2493
COD: 51198
COD: 31961
COD: 52397
COD: 39684
COD: 2233
COD: 1915
COD: 42425
COD: 1837
COD: 2329
COD: 53087
COD: 70068
COD: 70105
COD: 43940
COD: 1551
COD: 2411
COD: 58832
COD: 39568
COD: 102965
COD: 35194
COD: 2457
COD: 110252
COD: 40702
COD: 110711
COD: 110268
COD: 1700
COD: 117684
COD: 118926
COD: 118352
COD: 43937
COD: 129247
COD: 129165
COD: 118379
COD: 118351
COD: 118265
COD: 133385
COD: 133399
COD: 133701
COD: 133704
COD: 133706
COD: 133782
COD: 133784
COD: 133786
COD: 133789
COD: 133795
COD: 133798
COD: 133811