Sobre o curso
Aperfeiçoamento de profissionais atuantes na área de eventos com foco no planejamento e na organização de eventos digitais sejam eles públicos ou privados, de diversas classificações e tipologias.
Aperfeiçoamento de profissionais atuantes na área de eventos com foco no planejamento e na organização de eventos digitais sejam eles públicos ou privados, de diversas classificações e tipologias.
As orientações metodológicas deste curso, em consonância com a Proposta Pedagógica do Senac, pautam-se pelo princípio da aprendizagem com autonomia e pela metodologia de desenvolvimento de competências, estas entendidas como ação/fazer profissional observável, potencialmente criativo(a), que articula conhecimentos, habilidades e atitudes/valores e que permite desenvolvimento contínuo.
Para o desenvolvimento das competências, foi configurado um percurso metodológico que privilegia a prática pedagógica contextualizada, colocando o aluno frente a situações de aprendizagem que possibilitam o exercício contínuo da mobilização e articulação dos saberes necessários para a ação e para a solução de questões inerentes à natureza da ocupação.
O Senac possui marcas formativas que reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania, conforme o objetivo de cada curso. São estas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, atuando com foco em resultados.
Neste sentido, sugere-se adotar estratégias diversificadas, que possibilitem a participação ativa dos alunos no desenvolvimento dos elementos necessários às atividades relacionadas com seu campo de trabalho, por meio de práticas monitoradas em ambientes pedagógicos (internos e externos), simulações, estudos de caso, entre outras.
De forma coerente com os princípios pedagógicos da Instituição, a avaliação tem como propósitos:
7.1. Forma de expressão dos resultados da avaliação:
7.1.1. Menção por indicador de competência
A partir dos indicadores que evidenciam o desenvolvimento da competência, foram estabelecidas menções para expressar os resultados de uma avaliação. As menções que serão atribuídas para cada indicador são:
Durante o processo
Ao final da Unidade Curricular
7.1.2. Menção por Unidade Curricular
Ao término de cada Unidade Curricular (Competência, Estágio, Prática Profissional, Prática Integrada ou Projeto Integrador), estão as menções relativas a cada indicador. Se os indicadores não forem atingidos, o desenvolvimento da competência estará comprometido. Ao término da Unidade Curricular, caso algum dos indicadores não seja atingido, o aluno será considerado reprovado na unidade. É com base nessas menções que se estabelece o resultado da Unidade Curricular. As menções possíveis para cada Unidade Curricular são:
Não desenvolvida – ND
7.1.3. Menção para aprovação no curso
Para aprovação no curso, o aluno precisa atingir D (desenvolveu) em todas as unidades curriculares (Competências e Unidades Curriculares de Natureza Diferenciada).
Além da menção D (desenvolveu), o aluno deve ter frequência mínima de 75%, conforme legislação vigente. Na modalidade a distância, o controle da frequência é baseado na realização das atividades previstas.
7.2. Recuperação:
A recuperação será imediata à constatação das dificuldades do aluno, por meio de solução de situações-problema, realização de estudos dirigidos e outras estratégias de aprendizagem que contribuam para o desenvolvimento da competência. Na modalidade de oferta presencial, é possível a adoção de recursos de educação a distância.
COD: 33031
COD: 2326
COD: 36608
COD: 32582
COD: 33352
COD: 40792
COD: 39149
COD: 2493
COD: 51198
COD: 52397
COD: 39684
COD: 2233
COD: 1915
COD: 1837
COD: 2329
COD: 53087
COD: 70068
COD: 70105
COD: 43940
COD: 1551
COD: 2411
COD: 58832
COD: 39568
COD: 102965
COD: 35194
COD: 2457
COD: 110252
COD: 40702
COD: 110711
COD: 110268
COD: 1700
COD: 117684
COD: 118926
COD: 118352
COD: 129247
COD: 129165
COD: 118265
COD: 133385
COD: 133399
COD: 133701
COD: 133704
COD: 133706
COD: 133782
COD: 133784
COD: 133786
COD: 133789
COD: 133795
COD: 133798
COD: 133811