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SENAC Convida - Facas: como amolar e afiar

SENAC Convida - Facas: como amolar e afiar

A gastronomia é um ramo de conhecimento que abrange as formas de preparo de um alimento, a história da culinária, os tipos de bebida, os equipamentos e materiais usados no preparo e criação de pratos e todos os aspectos culturais a ela associados.

Os utensílios são uma parte importante desse conhecimento, sendo as facas e ferramentas de corte itens importantes, bastante usado nas cozinhas e com uma grande diversidade de modelos e materiais. Sendo uma das principais ferramentas do profissional, faz-se necessário ter domínio não somente de como cortar, mas também de como usar de forma segura e em que momentos fazer uso de cada modelo pois, facas afiadas são mais seguras, uma vez que não exigem força extra para cortar os alimentos, preservando o utensílio e também o usuário. Assim, essa ação extensiva então visa demonstrar técnicas de amolação de facas.

Para esta ação requer um docente com graduação em gastronomia e/ou com experiência na área.

Será realizada um live através das redes sociais do SENAC Alagoas, Instagram, Facebook e You Tube.

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