Nutrição Inteligente - O Caminho para a Prevenção de Doenças e Promoção de Qualidade de Vida
Turma - 2025.2.260
PRESENCIALOnde o curso será realizado?
Justificativa
A crescente incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), como diabetes, hipertensão, obesidade e dislipidemias, tem relação direta com hábitos alimentares inadequados e escolhas nutricionais desinformadas. Esse cenário evidencia a urgente necessidade de estratégias educativas voltadas à promoção da saúde e prevenção de doenças por meio da alimentação consciente e equilibrada.
A educação nutricional, quando acessível e fundamentada em evidências científicas, torna-se uma ferramenta poderosa para empoderar indivíduos e comunidades na adoção de práticas alimentares mais saudáveis. Nesse contexto, o curso "Nutrição Inteligente – O Caminho Para a Prevenção de Doenças e Promoção de Qualidade de Vida" surge como uma resposta à demanda crescente por conhecimento que contribua para a autonomia alimentar e a melhoria da qualidade de vida da população.
Perfil do Pessoal, Docente e Técnico
O desenvolvimento da oferta ora proposta requer docentes graduados e/ou graduando em Nutrição ou áreas afins com domínio da temática.
Orientações Metodológicas
A atividade será realizada por meio de uma palestra expositiva presencial, conduzida em auditório, com o objetivo de apresentar de forma clara e acessível os conteúdos relacionados à alimentação e sua importância na prevenção de doenças crônicas. A exposição será apoiada por recursos audiovisuais, como apresentação em slides, a fim de facilitar a compreensão e promover maior engajamento do público. Ao final, será reservado um momento para esclarecimento de dúvidas e interação com os participantes.
Veja mais Cursos
Bases da cozinha
COD: 33031
a Arte de se Comunicar e de Vender Mais
COD: 2326
Masseiro
COD: 36608
Elaboração de cardápios: planejamento e precificação
COD: 32582
Business Intelligence com Power bi
COD: 33352
Desenhista de Moda
COD: 40792
Técnico em Análises Clínicas
COD: 31785
Técnico em Hospedagem
COD: 39149
Auxiliar em Saúde Bucal
COD: 2493
Modelagem Moda Praia e Fitness
COD: 51198
Técnico em Enfermagem
COD: 31961
Inglês Básico Aplicado aos Serviços Turísticos
COD: 52397
Administrador de Banco de Dados
COD: 39684
Frentista
COD: 2233
Barbeiro
COD: 1915
Técnico em Redes de Computadores
COD: 42425
Massagista
COD: 1837
Estratégias de Negociação para o Vendedor
COD: 2329
Operador de Caixa
COD: 53087
Costura em Malharia
COD: 70068
Confeccionador de bolsas em tecido
COD: 70105
Programador Web
COD: 43940
Cabeleireiro
COD: 1551
Processos Logísticos de Estoques e Compras
COD: 2411
Tomografia Computadorizada: Protocolos de Aquisição e Visualização de Imagens
COD: 58832
Atualização em Anatomia Radiológica
COD: 39568
Qualidade no Atendimento ao Turista
COD: 102965
Preparo de bolos e tortas
COD: 35194
Costureiro
COD: 2457
Técnico em Guia de Turismo
COD: 110252
Unhas de Gel
COD: 40702
Moulage
COD: 110711
Atendente de Farmácia
COD: 110268
Camareira(O) em Meios de Hospedagem
COD: 1700
Aperfeiçoamento para Camareira (o)
COD: 117684
Assistente de Recursos Humanos
COD: 118926
Assistente Administrativo
COD: 118352
Técnico em Gastronomia
COD: 43937
Cardápio Diet e Light
COD: 129247
Depilador
COD: 129165
Técnico em Administração
COD: 118379
Técnico em Logística
COD: 118351
Assistente Financeiro
COD: 118265
Análises Clínicas no diagnóstico de Doenças Infecciosas: da Bancada ao Laudo
COD: 133385
Burnout e saúde mental dos profissionais da saúde: como cuidar de quem cuida?
COD: 133399
Confecção e Costura de Moda Infantil
COD: 133701
Interpretação de Resultados em Imunologia – Discussão de Casos
COD: 133704
Saúde Digital - Aplicativos, telemedicina, saúde remota - uso de dados a favor da saúde
COD: 133706
Prevenção e Consequências de uma Saúde Bucal Negligenciada
COD: 133782
Nutrição Inteligente - O Caminho para a Prevenção de Doenças e Promoção de Qualidade de Vida
COD: 133784
Marcos Topográficos na Radiologia: A chave para exames precisos e sem repetições
COD: 133786
Fundamentos e Análise por Imagem: Inovações, Práticas e impactos na Saúde
COD: 133789
Bases da Imunização e as Atualizações do Calendário Vacinal
COD: 133795
Boas Práticas em Esterilização: contribuições para a segurança do paciente
COD: 133798
Suporte Básico de Vida e Atendimento Pré-Hospitalar Inicial
COD: 133811